Os pequenos Masterchefs da sala 1 Ano A!
Ao
longo deste mês de outubro surgiram algumas atividades no âmbito da culinária e
como verdadeiros masterchefs arregaçamos as mangas e colocámos as mãos à
obra, experimentando assim diversos sabores e texturas que nos ajudaram a
conhecer diferentes alimentos!
No
ateliê lúdico-expressivo dedicado ao Halloween preparámos uma surpresa
para os nossos amigos das outras salas: bolachas com formas de Halloween
(gato, fantasma, castelo, morcego, abóbora). Fomos uns verdadeiros mestres de
pastelaria, misturando a farinha, os ovos, o açúcar e a manteiga! Adorámos
sentir a textura da massa nas nossas mãos e fazer magia com a ajuda de formas
tão diferentes.
Noutra
sala o desafio foi encontrar uma abóbora. E assim surgiu o dilema nesta semana:
o que fazer com a abóbora? “Chips de abóbora!”…colocámos mãos à obra e ajudámos
os adultos a cortar a abóbora em pedaços muito finos, a temperar com azeite e
sal e a colocar no tabuleiro para ir ao forno. Deliciámo-nos com as nossas
“chips” estaladiças e muito saborosas, pois provámos e pedimos “mais, mais”.
Foi
uma forma divertida e diferente de comer abóbora! Fica a sugestão para um
momento em família!
Educ.
Vanessa