Com a partilha de abóboras em sala... Fizemos doce de abóbora!

             Na sala dos 2 Anos A, durante o mês de outubro surgiram duas partilhas, onde em ambas existiu uma colheita de abóboras. O Afonso fez-nos chegar uma abóbora com um tamanho muito generoso à nossa sala, e decidimos fazer doce!

Primeiro, em grande grupo observámos a abóbora, a sua textura, cor e cheiro. Depois, com a ajuda da Beatriz e da Maria usámos o nosso pequeno fogão, e em sala com os nossos saborosos ingredientes juntámo-los no tacho e fizemos o nosso doce. Para esta receita necessitámos de abóbora, açúcar mascavado, paus de canela, e sumo de laranja. Guardámos o nosso doce em vários potes e decorámo-lo.



No final do nosso dia, no momento do lanche, provámos o nosso doce com pequenas tostas e pão. Saboreámos e ficámos também a conhecer um novo sabor!

Deixamos a nossa receita, para que a possam recriar em casa e deliciarem-se como nós:

- Abóbora descascada e limpa (3kg);

- Açúcar mascavado ou amarelo (1,5kg);

- Paus de canela ( 3 paus);

- Essência de baunilha ( 1 colher de café);

- Sumo de laranja natural ( 200 ml).

 

Apenas é necessário juntar todos os ingredientes num tacho, ir mexendo em lume brando, e no final, passar tudo com a varinha mágica! Que seja um doce momento culinário.




                Sala dos 2 Anos A