Com a partilha de abóboras em sala... Fizemos doce de abóbora!
Na sala dos 2 Anos A, durante o mês de outubro surgiram duas partilhas, onde em ambas existiu uma colheita de abóboras. O Afonso fez-nos chegar uma abóbora com um tamanho muito generoso à nossa sala, e decidimos fazer doce!
Primeiro, em grande
grupo observámos a abóbora, a sua textura, cor e cheiro. Depois, com a ajuda da
Beatriz e da Maria usámos o nosso pequeno fogão, e em sala com os nossos
saborosos ingredientes juntámo-los no tacho e fizemos o nosso doce. Para esta
receita necessitámos de abóbora, açúcar mascavado, paus de canela, e sumo de
laranja. Guardámos o nosso doce em vários potes e decorámo-lo.
No final do nosso
dia, no momento do lanche, provámos o nosso doce com pequenas tostas e pão.
Saboreámos e ficámos também a conhecer um novo sabor!
Deixamos a nossa
receita, para que a possam recriar em casa e deliciarem-se como nós:
- Abóbora
descascada e limpa (3kg);
- Açúcar mascavado
ou amarelo (1,5kg);
- Paus de canela (
3 paus);
- Essência de
baunilha ( 1 colher de café);
- Sumo de laranja
natural ( 200 ml).
Apenas é necessário juntar todos os ingredientes num tacho, ir mexendo em lume brando, e no final, passar tudo com a varinha mágica! Que seja um doce momento culinário.
Sala
dos 2 Anos A